jueves, 30 de junio de 2022

3. Zaldibiako Mendi Lasterketa

Repasando las clasificaciones de las dos carreras de la 3. Zaldibiako Mendi Lasterketa, sobre 28 kilómetros, con 1.950 metros de desnivel, y sobre 15 kilómetros con 1.000 metros de desnivel, me he encontrado con una sorpresa. La cuarta clasificada en la carrera de 28 K fue Leire López Dambolenea (22 años), especialista en 3.000 metros obstáculos, con una mejor marca de 10:59.38 y que tiene 4:47.87 en 1.500 metros.

En esa carrera se clasificaron 62 hombre y 5 mujeres y se retiraron 5 corredores. La ganadora fue Lide Urrestarazu, otra joven atleta que viene de la pista y el cross. Estas fueron las 5 mujeres que terminaron la carrera.

Hassan Ait Chaou, un especialista, fue el ganador y los que siguen fueron los 10 primeros clasificados:

En la carrera de 15 K se clasificaron 69 hombres y 16 mujeres. Se retiraron 4 corredores.

Maialen Muñoz, que viene del monte y ha vuelto, también ha hecho sus pinitos en la pista con marcas notables como 17:48.26 en 5.000 metros y 36:29.91 en 10.000 metros. Fue la primera mujer y 11ª en la clasificación absoluta. Estas fueron las 10 primeras:

También es un especialista Aitor Zunzunegi, que fue el primero en llegar a la meta. Abajo la relación de los 30 primeros: