miércoles, 8 de junio de 2022

Campeonato de España de Carreras de Montaña

Seguimos anclados en el 4 de junio, seis días después de la Zegama-Aizkorri, y nos vamos a Riópar, un pueblo de la provincia de Albacete, que acogió el Campeonato de España de Carreras de Montaña.

La mención a la Zegama-Aizkorri es pertinente por cuanto
Sara Alonso, tercera clasificada en esa carrera, fue la ganadora del Campeonato de España, en una prueba de 18,5 kilómetros. Segunda fue su compañera del Bilbao Atletismo Onditz Iturbe.

La navarra María Ordoñez fue sexta y el equipo del Goierri-Garaia, formado por Lara Estebanez, Marina Zabala, Nere Arregi y Naroa Arrieta se clasificó en cuarta posición.

41 mujeres aparecen en la clasificación, en la que también hay dos abandonos y dos descalificadas.

Estos fueron los resultados de las atletas vascas y navarras:

En la carrera masculina tenemos 129 clasificados, 4 abandonos y 5 descalificados.

El primer atleta vasco fue Ibai Larrea, atleta de 19 años (cumplirá 20 el 17 de octubre), que fue sexto y primero en la categoría sub 23.