miércoles, 1 de junio de 2022

Campeonato de Bizkaia Individual y de Clubes. Hombres

Vamos pues con la versión masculina del Campeonato de Bizkaia al Aire Libre, Individual y por Clubes, celebrado el pasado sábado en Durango en doble jornada de mañana y tarde.

Como en el caso de las mujeres, buena participación en todas las pruebas, tal como vemos en el cuadro final.

El nivel de las marcas evidencia que el atletismo en Gipuzkoa goza de mejor salud, pero de la cantidad sale la calidad.

Por aquello de que la cabra tira al monte, nos detendremos en las pruebas de 800, 1.500 y 3.000 metros.

Empezando los 800 metros, en la final A, supuestamente la más floja, se impuso Ion Cabada (19 años), que ganó con 1:57.43, marca que le valdría el título de campeón. Abajo vemos a los 7 primeros, que bajaron de 2:10.

La final B tuvo más nivel y en ella se impuso Andoni Irazusta con 1:57.54. Así quedó la clasificación de los 14 atletas que tomaron la salida:

En los 1.500 metros, nos fijaremos en la final B, la buena, que ganó Iker Arias (18 años) con 4:03.50. Los mejores en el 800, que repitieron a la tarde, acusaron el esfuerzo de la mañana. Los que siguen fueron los diez primeros.

En los 3.000 metros, gran carrera del veterano Gontzal Bilbao, que ganó con 8:53.96. Le vemos en la foto de arriba en cabeza de la prueba. Abajo tenemos a los siete primeros:

Y en este cuadro, el detalle de la participación y los ganadores de cada una de las 20 pruebas del programa.

Mikel Dolaraga (Atlético San Sebastián) fue segundo en los 200 metros (22.84) y 400 metros (49.65). Marca personal.