miércoles, 15 de junio de 2022

Las BAT Girls seguirán un año más en la División de Honor

Ha sido una temporada muy difícil para las chicas del Super Amara Bidasoa Atletiko Taldea. No han podido contar por lesión con su buque insignia, la olímpica Teresa Errandonea, ni con atletas de gran nivel como María del Mar Jover o Irune Muguruza

En esas condiciones, fueron cuartas y últimas en sus dos primeros encuentros, sumando 2 escasos puntos. Para mantener la categoría, necesitaban ser mínimamente sextas y dejar atrás al Tenerife Caja Canarias y al Atletismo Alcorcón en la Final por la Permanencia de la Liga Iberdrola de Clubes División de Honor Mujeres.

En una competición muy igualada, en Anoeta, terminaron quintas, ganando 1 de las 20 pruebas disputadas, Belén Bermejo en lanzamiento de martillo.

Miren Martín, que fuera atleta del Super Amara BAT, defendiendo la camiseta de la Universidad de León, ganó los 1.500 metros con 4:45.09.

Así quedó la clasificación:

Y estos fueron los resultados de las BAT Girls:

Buenos segundos puestos de Sara Villasante (3.000 metros), Malen Orduña (pértiga) y Naroa Furundarena (triple salto).