jueves, 23 de junio de 2022

Imanol Egidazu. Campeón de España sub 18 de Decathlon

Cumplirá 17 años el 31 de octubre, por lo tanto, el año que viene, cuando se celebre el Campeonato de España 2023, seguirá siendo un atleta sub 18. Lleva una progresión a la que no se le adivina el techo, hasta el punto de que en cada competición mejora sus marcas.

El pasado fin de semana, en Jerez de la Frontera, ganó la medalla de oro del Campeonato de España al Aire Libre, en Decathlon, con 7.355 puntos, récord de España sub 18. Para hacernos una idea de su superioridad, el segundo clasificado llegó a los 6.596 puntos.

Ganó 5 de las 10 pruebas: lanzamientos de peso y jabalina, 110 y 400 metros vallas y salto con pértiga. Fue tercero en 100 metros, salto de altura y lanzamiento de disco; cuarto en 1.500 metros y quinto en salto de longitud.

Y lo más asombroso: mejoró sus marcas en las 10 pruebas.

En el cuadro que sigue, tenemos el detalle de sus tres últimas competiciones. El reciente Campeonato de España, el Campeonato Navarro de Pruebas Combinadas y el Campeonato de España 2021.

Los datos son tan elocuentes que no necesitan explicación.

¡Ah! El 1 y 2 de marzo gano el Trofeo Iberico Sub18 de Combinadas Pista Cubierta.