miércoles, 25 de enero de 2023

9. Garin Mendi Lasterketa

El pasado domingo la 9. Garin Mendi Lasterketa inauguró la V Goierri Kopa Trail, que consta de 9 pruebas.

Esta primera sale del barrio de Garin, en Beasain, y asciende 574 metros en los 11 kilómetros del recorrido.

Se clasificaron 215 corredores, entre los que había 33 mujeres, y 6 más abandonaron la carrera.

El ganador fue Aitor Zunzunegi (Legorreta) que empleó 53':07" para llegar a la meta. Segundo fue el castellano Rodrigo Vicente (53:57) y tercero Aimar Larrea (54:09), de Antzuola.

Abajo la relación de los 60 primeros clasificados, entre los que descubrimos al veterano Jon Arzubialde (56º), que vemos que le pega a todo.

La beasaindarra Irati Zubizarreta (1:04:47) fue la primera de las 33 mujeres clasificadas. Segunda fue Garazi Abasolo (Aretxabaleta) y tercera Maider Unanue (Lazkao).