domingo, 8 de enero de 2023

VII San Silvestre Trail Bergara. 2022

La San Silvestre de Bergara tiene una particularidad, que pasa del asfalto a la montaña, en la especialidad Trail, por un recorrido de 6 kilómetros. Fue la VII edición y se clasificaron 227 corredores (31 mujeres) en la carrera individual y 45 parejas en la prueba mixta.

Ganó el joven Ibai Larrea (Antzuola), un atleta con grandes dotes para el fondo y el mediofondo, que tira más al monte. Su tiempo, 27:31, da una idea de la dificultad del recorrido.

Segundo fue otro joven de similares características e inclinaciones, Gontzal Murgoitio (Elorrio), que hizo 28:10.

Lejos de esos dos especialistas, tercero, llegaba el maratoniano local Andoni Gómez (30:37), que viene de correr el maratón de Valencia en 2:26:08.

Cuarto fue Iñaki Goenaga (Soraluze) que corrió en 31:38; y quinta y primera mujer llegaba la oñatiarra Malen Osa (31:40).

Otra montañera, Oihana Azkorbebeitia (Abadiño) era la segunda mujer (34:28) y tercera Ainhoa Oyanguren (Aramaio) en 40:39.