domingo, 1 de enero de 2023

XLVII San Silvestre Beasain

Seguimos con las San Silvestres y nos vamos a Beasain, que tras dos años de ausencia, por la movida del Covid, celebraba su edición número 47, incluida, un año más, en el calendario de la R.F.E.A. La salida se dio a las 12:00 de la mañana y se clasificaron 247 corredores, la cifra más baja de los últimos años. Las mujeres fueron 47, menos del 20%.

Son 9.750 metros resultantes de dar tres vueltas a un circuito urbano y contaron, como de costumbre, con la participación de numerosos atletas de origen magrebí, atraídos por los premios en metálico, que se reparten a los 15 primeros, de acuerdo con el siguiente cuadro:

El primer atleta con licencia de la G.A.F. fue Chakib Lachgar, quinto clasificado.

El tolosarra Unai Arroyo fue séptimo, corriendo a un ritmo de 2:59/km.

Extraordinario décimo puesto de Unai Ibarra (Arrasate), un atleta que no conoce todavía su techo y que entró en 29':49", justo por delante de Iraitz Arrospide (29:55), que ha vuelto a la competición.

El lazkaotarra David Martín (31:10) fue 14º y abajo podemos ver a los 90 primeros clasificados.

En cuanto a las mujeres, tenemos a continuación la relación de las 15 primeras, entre las que encontramos a Aitziber Urkiola (Eibar), cuarta, que fue la primera atleta gipuzkoana.