martes, 24 de enero de 2023

XXIII San Antontxuko Herri Krosa de Mungia

El domingo en Mungia se celebró la XXIII edición del San Antontxuko Herri Krosa, con dos carreras, una de 10 K y otra de 5 K, que contaron con 294 y 199 corredores clasificados, respectivamente. Las dos carreras están recogidas en el calendario Oficial de la Federación Bizkaina de Atletismo de carreras de campo a través y ruta para la temporada 2022/2023

En la carrera de 10 K, que da dos vueltas a un circuito urbano, rompepiernas total,  se impuso  el joven Ramon Zabalbeitia (Bilbao), segundo fue Younes Ouadou y tercero el veterano atleta alavés Josu Apraiz.

Abajo la relación de los 100 primeros clasificados:

Ane Taibo (39:19) fue la primera de las 61 mujeres clasificadas, acompañada en el podium por Blanca Castaño (41:09) y Sara Sardina (43:18).

Abajo las 25 primeras:

En la carrera de 5 K se impuso Patrick Saitua (16:44). A tres segundos llegó David López. Tercero fue Javier Torres (17:39).

Abajo los 40 primeros:

Nahia Ibarzabal (20:10) fue la primera de las 85 mujeres clasificadas en la carrera de 5 K. Segunda fue Naiara Madariaga (22:58) y tercera Begoña Castillo (22:59).