martes, 10 de enero de 2023

Campeonato de Bizkaia de Cross Individual y por Equipos. Ortuella

El pasado domingo se celebró en Ortuella, en el circuito de Las Balsas, el Campeonato de Bizkaia de Cross. A diferencia de lo que está pasando en Gipuzkoa, hubo una gran participación en la carrera absoluta masculina (112), aceptable en la femenina (26) y baja en las categorías sub 16, sub 18 y sub 20.

En este cuadro tenemos el detalle:

La carrera absoluta masculina fue para Ahmed Ouslimane. Al ser extranjero, el título fue para su compañero de equipo Oier Ariznabarreta (39 años).

Tercero y cuarto fueron otros dos atletas extranjeros, Brahim El Asri e Ismail Razga.

Subcampeón de Bizkaia fue el quinto clasificado, Ander Pesquera, y la medalla de bronce se la llevó el sexto, David Rua

La medalla de hojalata fue para el veterano Gontzal Bilbao (7º), a quien siguió otro veterano, Igor García Zarraga

Abajo la relación de los 20 primeros clasificados:

Dominio absoluto de las atletas del Bilbao Atletismo, que coparon el podium. Ganó la veterana triatleta Gurutze Frades.  Segunda fue Jone Fuente y tercera Miren Eguzkiñe Aspiazu

Abajo tenemos a las 10 primeras clasificadas.

En la foto los tres primeros equipos masculinos clasificados: Durango, Santurtzi y Getxo.