jueves, 19 de enero de 2023

Campeonato de Euskadi de Cross. Sub 16, Sub 18 y Sub 20

Terminamos esta serie dedicada al Campeonato de Euskadi de Cross, celebrado la mañana del domingo en el circuito de Las Balsas de Ortuella, con las carreras de las chicas y chicos Sub 16, Sub 18 y Sub 20.

Y empezaremos con el cuadro que recoge la participación total, más que aceptable, con 297 hombres y 143 mujeres. Como vemos, la gran diferencia está entre las carreras absolutas, masculina y femenina.

En la categoría Sub 16 ganaron Laia Cariñanos (Bidezabal) y Ander Camacho (Barrutia).

En la categoría Sub 18 masculina, tenemos en Gipuzkoa una excelente generación. Ganó Ander Aramendi (Xanju) y le siguieron siete atletas de la GAF.

La primera chica Sub 18 fue también del Bidezabal, Axpe Aja, y abajo vemos a las tres primeras:

June Sudupe (Tolosa) y Juan Abaitua (La Blanca) fueron los primeros en la categoría Sub 20.