lunes, 16 de enero de 2023

Joanes etxera. Elkartasun Lasterketa Herrikoia. Oiartzun

Son 6,6 kilómetros, que nacen y mueren en la Plaza del Ayuntamiento de Oiartzun, tras recorrer todos sus barrios: Ergoien, Altzibar, Iturriozt y Ugaldetxo, no exentos de bajadas, al principio, y subidas, al final, con tramos llanos, en los que se puede correr mucho.

La
Joanes etxera. Elkartasun Lasterketa Herrikoia, heredera de la Elkartasun Lasterketa, volvió en enero, como el año pasado, y fueron 121 los corredores que llegaron a la meta en una mañana cruda de invierno.

El ganador del año pasado, Aritz Leonet, uno de los mejores mediofondistas gipuzkoanos, se debió tomar la carrera como un rodaje suave -para él- a 4:20/km, acabando 19º.

Ganó el montañero de Goizueta Hodei Lujanbio, por delante del veterano irundarra Víctor Madejón y del lasartearra Sergio Ramírez

Garikoitz López Intxausti, cuarto, fue el primer atleta local.

La oriotarra Amagoia Iribar fue la primera de las 42 mujeres clasificadas, seguida de la gasteiztarra Izaskun Arriaga y la local Haizea Destribats

Abajo la relación de los 121 corredores clasificados.