lunes, 16 de enero de 2023

Araitz-Beteluko XVI Krossa

Ayer a la mañana, con lluvia, frío y barro por la zona de tierra, se celebró la XVI edición de la carrera popular de Araitz-Betelu, que da dos vueltas a un trazado exigente, rompepiernas, con tramos de tierra-barro y cuestas, hasta completar 7,7 km.

Tras el paréntesis de 2021 y 2022, se clasificaron 125 corredores, entre los que había 32 mujeres. Una cifra más baja que la de las ediciones precedentes.

Ganó Javi Menta (Andoian), uno de los atletas que echamos de menos en el 3.000 del Campeonato de Gipuzkoa en Pista Cubierta del pasado sábado. Le vemos en la foto en el Cross del Elgoibar.

Segundo fue Aitor Regillaga (Tolosa) y tercero el veterano navarro Raul Amatriain

Abajo vemos a los 60 primeros:

María Ordóñez (Pamplona), 19ª en la clasificación absoluta, fue la primera mujer, seguida por Janire Antomas (Peralta) y la veterana Lourdes Colomo (Zizurkil).