miércoles, 4 de enero de 2023

XIII San Silvestre Sport Mundi Hondarribia - 6 Km

Antes de la movida del Covid, con cuya siniestra música nos quieren volver a machacar en los medios de comunicación, la San Silvestre de Hondarribia rozaba los dos mil corredores clasificados, llegando a superar esa cifra en 2014. El año pasado, en plena paranoia, se quedaron en 690.

El pasado sábado, con salida a las 16:30, llegaron a la meta 1.330 corredores, de los que 499 fueron mujeres, un 37,52%.

El triatleta local Beñat Bengoetxea (en la foto de abajo) repitió su victoria del año pasado, empleando un tiempo de 19':16" en los 6 kilómetros de un recorrido totalmente llano. Segundo y tercero fueron los irundarras Aitor Conde (19:26) y Asier Landart (19:50).

Como vemos en la relación de los 100 primeros clasificados, amplia mayoría de atletas bisasotarras.

Gran nivel en la carrera femenina, que se llevó la mediofondista irundarra Miren Martín Aranburu, acreditada en 2:11.30 en 800 metros y 4:22.94 en 1.500 metros. Fue 18ª en la clasificación absoluta con 22:02. La vemos en la primera foto.

Segunda fue otra de las mejores mediofondistas vascas, también de Irun, Idoia Pico, que tiene 2:09.24 en 800 metros y 4:28.02 en 1.500 metros. Hizo 22:45.

Tercera y cuarta fueron las irundarras Olatz Zabala (22:47) y Marina González Burgos (24:11).

Quinta fue la veterana atleta local Claudia Behobide (24:47).